Смещение из-за недосмотра врачей, что делать?

Смещение из-за недосмотра врачей, что делать?

Екатерина спрашивает:

Здравствуйте! Ситуация такая: дочери 5 лет, упала 27.08 с высоты на улице. В приемном покое хирург отправил на рентген и выяснилось, что перелом большой берцовой кости в 2 проекциях, плюс еще и вздулась шишка. Нам наложили гипс и отправили домой. После выходных мы пошли к хирургу, он сказал приходить через месяц. Мы пришли, нам сняли гипс и отправили на рентген смотреть срослось ли. В итоге теперь у нас перелом со смещением из-за того, что после накладки гипса нас не отправили на контрольный снимок. Вопрос такой, чем теперь ребенку грозит эта ситуация? Заведующий наложил опять гипс и сказал приходить через два дня, когда будет травматолог. Заранее спасибо!

Ответ врача:

Чтобы разобраться, выложите ваши рентгеновские снимки. Непонятно, что за «шишка» — это деформация в результате смещения или просто гематома.
Грозит возможной операцией, укорочением конечности, развитием артроза в прилежащих суставах в дальнейшем, а может в связи с хорошим ростом костей и никак не проявится (деформация может нивилироваться с ростом костей). В любом случае нужны снимки.